Когда-то небо было твёрдым

Сергей Езерский
Когда-то  небо  было  твёрдым,
А  души  –  мягкими,  как  воск,
Простосердечными  –  народы,
И  человек  был,  словно  гость,

А  не  владыка  окаянный,
Не  знал  одежд  и  наготы,
И  землю  в  волнах  океана
Несли  предвечные  киты…

Сегодня  мы  теплы  и  сухи,
Своею  жизнью  жизнь  поправ,
Чего  коснутся  наши  руки,  –
Всё  обращается  во  прах.

Искали  мир,  который  лучше,
И  скоро  все  пойдём  туда,
Но  затвердели  наши  души,
И  вместо  неба  –  пустота.






27.VIII.2009