Маральник в волшебном цвету

Валентина Демешко
Бог на небо возвращался,
Эдем грешным оставался:
Люди в нём греховны были
И по-божески не жили.

Бог хотел всех воспитать,
Красоту Земли забрать.
Коль безнравственность вокруг,
Пусть же пусто будет тут.

К людям же Его любовь
Побеждала эту боль.
Вновь надежда приходила,
Справедливый гнев гасила.

И оставил Он цветы
Несравненной красоты.
Их зовут рододендрон,
Но вознёс их к небу Он.

Те цветы росли в горах,
В трудных для людей местах:
На утёсах лишь морских,
Вдоль ущелий, но больших.

Весна радует Алтай,
Расцветает этот край!
Воздух мёдом напоён,
И пьянит, дурманит он.

Вновь цветёт рододендрон,
Горы в нём со всех сторон.
Цветы ветви осыпают,
Нежно гроздьями свисают.

Розово-лиловый цвет,
Будто утренний рассвет.
Люди куст сей почитают
И «маральник» величают.

А кустарник непростой,
С необычной красотой,
Восторгается людьми,
Были б добрыми они.

Любит речи их послушать,
Лечит он людские души.
Тогда будет трепетать,
Радость, нежность отдавать.

Жаждет жить среди камней,
Ближе к Родине своей.
Его можно посадить,
Будет он людей любить.

На Алтае снова праздник:
Вновь цветет в горах маральник!
Его люди обожают!
Очень добрые – сажают.

1 августа 2019 года

Фото с сайта ok.ru