поставишь точку

Гомер Хиосский
поставишь точку – это будешь ты
и место занято под этой жирной точкой
вот мир рождается в тебе из пустоты
не миновать ни счастья ни беды
и жить как перст между своих и прочих
поверив лишь в изменчивость воды

а прочее застыло на века
и ты скала или скорее камень
но истина видна издалека
лицом к лицу в твоей её рука
вот пишешь ты стихи Прекрасной даме
что соблазнить её наверняка

она отдастся то же мне вопрос
желанье обоюдное острее
потом семья ни с места дальше воз
быт-партизан пускает под откос
любовь земную ревности быстрее
и ты опять один бездомный пёс