Откровения души

Александр Нелединский
Душа – загадка сущности природы,
Закон её живёт, который век.
Она шлифует образец породы,
Где символом гарцует человек.

Пути же постижения различны,
А  суть её  в познании вещей.
Ошибки получаются привычно
От мутных глаз, развесистых ушей.

Милее философия «помойки»,
Там нет воспоминаний о душе.
Они неоднородны, просто горьки,
Заезженное мыслями клише…

Пути познанья – мера ощущений.
Такой простой и достижимый факт.
Но трудно угадать души движенья:
Ночь, улица, аптека и…инфаркт.

Душа – неотделимая часть тела,
Постичь её непостижимый труд.
Бывает, что от визга  захрипела…
Предчувствуя, что в небо волокут.

Наверное, смешно и даже странно,
Подобных  рассуждений злая суть.
Но что - то мозг щекочет постоянно:
-Душа, душевно  хочет отдохнуть…
    4.08.2019г.