Третье августа

Rewsky
****




У августа заботы на пятак,
зато затон раздумий "вот бы если",
не знаю, как тебя, но это бесит,
раз так...
Плесни бодрящий кофе под ребро,
один глоток - уже Вергилий утра.
Тут славно рифмовалась Камасутра,
но только с кофе часу повезло.
А повезло - почти что подвезло:
прости, маршрутчик - у меня прореха.
Остановись у девушки с веслом,
для смеха...
Зачем-то март крутился в голове.
Мой странный, что ты в августе задумал?
А ну-ка кыш! Тут звёзды спят в траве,
что найдены, измерены, задуты...
Ты вынимаешь день и крошишь хлеб.
Лети,
прощай,
чирикни - где услышат...
И смотрят на тебя из джунглей лет
непойманно-взволнованные мыши.