На злобу дня

Вольга Захожанин
О если бы то зло, какое есть во мне,
Всё было б вдруг исторгнуто наружу,
И если бы часы, какие есть во дне,
Не изнуряли тягостию  душу,
Тогда  б  вдруг просияло  солнце  дня
И счастьем расцвела душа моя.

Но не спасут мечтания меня,
И предлежит мне труд 
Сегодняшнего дня.