Снится тот мальчишка

Людмила Абсатарова
Мороз. Ресницы  в  инее.
Улыбка  до  ушей.
Как  холодно! Я  вся  дрожу.
- Проходи  быстрей!
***
- Ну  что  опять  ты  мне  принес?
Смотрит  смущенно  Гришка.
- Вот, возьми, подарок  мой!
Вчера  собрал  их. Шишки...
***
- Ну  и  дурак! Я  не  просила!
Не  поленился - в  лес  сходил!
А  вот  уехала  и  как  бы,
Ну  как  бы  без  меня  ты  жил?!
***
Отвел  глаза. Насупился.
Чуть  вздрогнул  и  пошел.
Я  промолчала, понимая -
Так  говорить  не  хорошо!
***
А  он  смешной. С  ондатры  шапка.
Отец  откуда - то  привез.
Но  почему  живет  без  мамы,
Задать  бы  как - нибудь  вопрос!
***
Шишки  сияют  в  серебре -
Ведь  скоро  Новый  год!
А  сколько  счастья, радости
Нам  праздник  принесет!..
***
Корзинку  надо  бы  отдать!
Как  сердце  сильно  сжало,
Когда  увидела  записку
И  сразу  прочитала!
***
" Прощай! Я, Варя, уезжаю!
Ты  извини  за  шишки!
Что  может  подарить  тебе
Такой, как  я , мальчишка?! "
***
Застыли  в  воздухе  слова.
Поблекли  снова  шишки.
Мне  часто  снится  до  сих  пор
С  корзинкою  мальчишка.