С Е-2 на Е-4

Апишев Владимир
Взгляни назад и улыбнись.
В загадочном там ореоле
Ворвалась взрослая к нам жизнь
Звонком последним в школе.
По бурелому, без просек
Потом цель в жизни достигали.
А в первый миг, как в первый снег,
В неё с опаскою вступали,
Одежду взрослую одев,
Шли трудности растиснув.
Куплеты были и припев
Свои у каждой жизни…
…Отчёт я помню в партбюро,
Переживания до пота.
Тогда не знал я про зеро,
И куша в слотах от джекпота.
Тогда другой был небосвод,
Другими были дырки в сыре,
И в жизни начинали  ход
Мы все с  Е-2 на Е-4…