Шестёрка пики

Максим Троянович
Шестёрка пики,  дальняя дорога
Вагонная, откуда  ты взялась?
А я сижу с поклонницею Бога,
Попутчицей моею назвалась.

Глухая ночь, какие тут мотивы?
Мне  некуда девать своей руки.
Горою  на столе лежат оливы,
Как  предрассудков  тихие звонки.

Иной сразит рассказом немудрящим,
Не стоит памяти  и искони.
Бог светоносный рядом  с настоящим
Мне в этой встрече  кажется сродни.

Лик в красном дереве и  в позолоте
Губ пересохших смелость утвердит.
Под пологом ресниц не разберёте
Взметнувшейся  восторженности вид.

Часы и время - не одно и то же.
Сомкнулись стрелки в башенке кремля.
Встреч поводырь становится дороже,
Чем больше налипает к нам земля.