Ругать всю власть - нам не к лицу!

Галина Ефатерова
                Не стало милосердных на Земле, нет правдивых между
                людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь;
                каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены
                к тому, чтоб уметь делать зло; начальник требует 
                подарков, и судья судит за взятки, а вельможи
                высказывают злые хотения души своей и извращают
                дело. Лучший из них - как терн и справедливый -
                хуже колючей изгороди. День провозвестников Твоих,
                посещение Твоё наступает; ныне постигнет их
                смятение.
                - Михей 7:2-4.
 
            Ругать всю власть -
            Нам не к лицу,
            Но подавать порою руку,
            Не стоит... право... подлецу!

            Если несёт корону власти,
            Гордится множеством идей,
            Но ни одну не претворяет,
            Во БЛАГО множества людей!

            Ругать не стоит... пожалеть,
            За все грехи ответит Богу,
            Когда предаст он плоть Земле,
            И подойдёт к Господнему порогу!

                2019г.