Разлука

Герман Манский
Солнце среди хмурых рам застряло,
скомканная жизнь моя поблекла,
скомканная, будто одеяло
на тахту наброшенное бегло.
 
Вечер застилает далью комнату,
застит мир и тихо сердце трогает,
знаешь, не "воспряну" и не "скомкаю"-
полежу и почитаю Гоголя.

Солнце - вроде яблок - налитое -
падает протяжно в парке рыжем,
два огня в сверкающем просторе
различаю смутно - ближе, ближе...

Или это просто отблеск ложный
и сближенье наше так же мнимо?
Постижима противоположность.
НЕВОЗМОЖНОСТЬ "ДВУХ" НЕПОСТИЖИМА!