Встреча во сне

Генриетта Вютерих
Испытывая полной мерой,
Судьба его не сберегла.
Возможно оттого, что Верой
Наполнить душу не смогла.

Сон редкую подарит встречу,
Гораздо реже чем хочу…
Лишь тень его вдали замечу –
Зачем навстречу не лечу?

Едва явившись – исчезает,
Меня уже не узнаёт,
Печально мимо пролетает
И прежнюю меня зовёт.


                4 августа 2019 г.