Жизнь

Иван Анатольевич Соколов
Жизнь зябнет без своей мечты
И пытается найти свою дорогу.
Ищет инстинктивно теплоты,
Только теплоты, не так уж много.
Натыкаясь не тех людей,
Лишь одно явление поможет:
Жизнь извивается, как змей,
И порою, сбрасывает кожу.
И, начав, по-новой как-то, жить,
Снова попадается в ловушку.
Ведь не может, дура, не любить,
Хотя трижды плакала в подушку.
Хочет так с разбегу взвиться ввысь,
Но не помнит, бедная, того же,
Что мы ползать все тут родились,
И взлететь никто из нас не сможет...