Страшно...

Анна Сторожакова
Улыбнуться страшно,
Руку протянуть,
Чтобы не напрасно
В сердце заглянуть.

Оступиться страшно,
Полететь стремглав,
Ведь так в жизни важно
Выяснить, кто прав.

Выяснить, что можно,
Что никак нельзя —
Только очень сложно
Говорить шутя.

Ошибаться страшно,
Отвечать стремглав,
Ведь твоё "неважно"
Стоит чьих-то прав.

А лишить надежды —
То же, что убить.
Разве вам не страшно
В этом мире жить?