Бабье лето

Фалалеева Татьяна
 

1.

Бабье лето… Паутины…
Ландыш, кровью налитой…
Призрак Хмуреня картины
Пишет кистью золотой,

Ранним утром на поляны
Сеет тихие дары.
Отбывают караваны.
Никнут бедные боры.

2.

Всё стучит морзянку дятел.
А дерябы след простыл.
В редких ёлках дикий дядька
Рыщет дух, что сердцу мил.

Но лисички ждать не будут,
Чуть заслышав хитрый ход:
«Раскатал, лешака, губы,
На ничейный огород!»

3.

Гвалта птичьего не слышно –
Стаи в дальние края
Улетели, бросив крыши…
Ой, ты, родина моя…

Что дарил им город летний?
И гонял, и обижал,
И орал… беспутный петел…
Город… вздорный, как вокзал.

4.

Подойдёт состав к перрону.
Взлёт – в иного неба глубь.
Утопи свою корону,
Улыбнись… и приголубь…

Вновь истает бабье лето
Золотистым тёплым сном.
И ни вздоха, ни привета…
Грусть и дождик за окном…


а. м.

Август 2019

Фото автора. Стригино. Август 2019 г.