Белая ночь

Владимир Житников
                Белая ночь. Невозможно уснуть.
                Мыслям отчаянным нет предела:
                На Черной речке в черствую грудь
                Что-то щемящее вдруг залетело.

                И не понять, благо это иль зло,
                И не продумать того, что случилось –
                Ночью на западе солнце взошло,
                Днем на востоке оно закатилось.

                Наши мосты над Невой развелись,
                В сердце – унылость пустующих залов.
                Несправедливо, что целую жизнь
                Мы уезжали с разных вокзалов.