Сибирь в огне

Маченков Анатолий
       В Сибири горят леса
       Спасается бегством лиса,
       Гибнет звериный "народ"
       Бурый медведь и енот !
             Жизнью рискуя
             Бежит, задыхаясь косуля,
             Ножку ломает
             И помощи ждёт ,
       Но никто ,
       Из людей не придёт !!
              Птицы уже не поют
              Гнёзд для потомства не вьют,
              Заяц ,  сурок и песец
              Чувствуют сердцем ,
               Жизни конец !!
                Дым и огонь
                Окутал тайгу ,
                Люди в посёлках
                Ждут МЧС и  Шойгу !!
   
                03 августа 2019 г
                Москва