торит Снеговик дорожку,

Бе Лка
что бы Дедушка Мороз,
вам сАФсем не-по-нарошку
всем подарочки принёс;

индевеют снеговичьи
брови, словно ветви ив,
но упорно, по обычаю,
каждый топает извив
той дороги, что из леса,
от избушки ледяной,
протянула сь, словно леска,
прямиком к тебе домой;

что-то в толк мне не возьмёт ся, -
серпантин то был иль гладь, -
пусть пока рассказ прервёт ся, -
ведь детишкам пора - спааааать

                2018.12.24