Облака среди туч

Арихитс
Овал зеркальный в сонме облаков.
Блистанье света на полях безбрежных.
Лошадки... на просторах белоснежных
Амуры... в синеве без берегов.

Красоты неба - счастливо безгрешны,
А в памяти хранится - вид иной...
Сознание с душою, как и прежде -
Расходятся на просеке лесной...

Едва воспоминанья давних дней
Дополнили сюжеты, рифмостроки -
Идиллию поэзии моей

Туч серых нисходящие потоки
Устлали, тут же поглотив покой
Четырнадцатой, ветреной строкой...