Слежу за солнцем утром в воскресенье

Валерий Мухачев3
Слежу за солнцем утром в воскресенье,
Не вижу тучи - будущей воды!
Вокруг - улыбок множества следы,
Ну, может быть, с утра бог шлёт везенье?

Ведь, как сияют стёкла в доме том,
Что замер за окном моим напротив!
Всё скачет солнце по кустам во плоти,
А я ещё объят любимым сном.

Соскучился я за июль по лету,
И август заморозил ноги мне -
Носки ношу всё время я - не в льне,
Китайцы вяжут нефть для ног по свету.

Уж, эти мне китайцы! Здесь и там
Готовятся занять все дыры рынков!
Купил их нож для хлеба, чисто - финка!
Чуть зазевался, пальцы все - из ран!

Дешевле их носков нет на базаре!
Ношу до дыр, до ломоты в ногах!
А, может быть, давно я - в стариках?
Европы бы надеть носки по паре?

Ах, пенсия! Не знал, что доживу
До дней, когда нет выбора одежды!
В Москве разбились все мои надежды,
По всем обидам стариков реву!

Я, как и все, на солнышко в обиде,
Ведь, смотрит часто, сквозь прищур, на нас!
Ведь, мир без солнца в августе погас,
Пора бы и явиться в бравом виде!

Что -до китайцев, бог им, пусть, судья.
Без них моей бы пенсии хватило
На пасту на зубную и на мыло,
Носки, вот, их надену снова я!

Август