Грусть осенью приходит...

Людмила Журавская
Грусть осенью приходит и не зря.
В том убедиться каждый мог воочию.
Отсрочить эту встречу нам нельзя.
Подобны птицы в небе многоточию...

Порою пролетит неровный клин,
А утки к горизонту ближе... точкою.
Такой покой исходит от земли,
Что мысли на листы ложатся строчкою.

Порадует последнее тепло
И бабье лето с белой липкой пряжею...
Вдруг осознаем как же повезло:
Корзины тяжелы с лесной поклажею.

Такой исходит запах от грибов!
Блестят на солнце глянцевыми шляпками.
Пусть грибники устали от трудов,
Но кузовки с достойными подарками.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ