Августовская прогулка...

Светлана Груздева
                Ю.Е.

редакция


На лицо ложится мягко паутина:
Предвещает предосенье август, да…
А в лесу всё та же милая картина…
Что грибов не густо, – это ерунда!..
И целебный воздух чист и так прозрачен,
Что не время убирать пока рюкзак.
Если лес знакомый, – это может значить,
Что тебе, скорее, друг он, а не враг…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Как мне хочется продолжить эту песенку!
Чтобы с другом нам шагать по лесу весело!..
Пусть поможет предосенняя прохлада нам,
Если даже нет грибов, – друг друга радовать!
Чтоб дела по дому после легче ладились,
Чтобы мысли были светлые и ладные!..
Отпускай же нас, что долго жгло и мучило...
Пробивайся, лучик светлый, что за тучами!

=================

Тот же лес, но мне без друга всё же нелегко.
Почему так далеко?.. то мне не ведомо...
Был он в дружбе нашей тёплой поводырь такой.
Остальное всё не важно... но не предано. 


10.08.2016 - Август-2019
Аватар из Инета