Я дорогу найду

Максим Троянович
Завяжи мне глаза - я дорогу найду,
А со счёту мне сбиться не даст верста,
Отрываю подмётки у всех на виду,
И не страшно прожить  всего лет до ста.

Пухлых губ я совсем не люблю красоту,
Коль мне  веснушки весною по нраву.
Окрещу же  по имени женщину ту,
Если  всё  вперемешку, но  без славы.

Жеребёнок  прочтёт по нелепым глазам,
У старой клячи с надрывом потуги.
Безмятежность свою ни за что не отдам,
Но хуже некуда жить без подруги.

Землю всю пересечь бы повдоль, поперёк.
Только б шмякнуть в пути невезение.
Так и сяк, но горит ещё мой огонёк,
Каждый год моего дня рождения.