Спасибо, Боже, докторам

Тамара Авдонина
Спасибо, Боже, докторам,
Что лечат нас с любовью,
Что веру дарят они нам,
Дай Бог, им сил, здоровья!

Ведь настоящие врачи -
Вторые после Бога -
Как трудно подобрать ключи,
Чтобы унять тревогу.

А пациенты - тот народ:
Давай им всё и сразу;
Найти к любому свой подход,
Сказать такую фразу,

Чтоб просветлело на душе,
Чтоб заблестели глазки,
Чтоб на последнем рубеже
Забегали мурашки.

Медсёстрам в пояс поклонюсь,
Основе всех лечений,
И пожелать я всем хочу
Зарплат увеличений.

           *       *       *
Чтобы радость жила рядом,
Чтоб любовь как первый раз,
Чтоб всегда горело пламя
В искрах счастья ваших глаз.

Чтоб коллеги вас ценили,
Чтоб родные берегли,
Чтобы Ангелы хранили
И давали сил, любви!..

15 июня 2018 года
С уважением ко всем медицинским работникам
Фотография взята из системы Internet