Дотла

Алексей Черепаннов
Дотла сгорела наша хата
Огонь к нам Леший в дом принёс
Из леса тучу выгоняя
И искры он до нас донёс

Уж пробежали и медведи
Тигры сожрали всех собак
Лисицы кур уж всех поели
И мы сидим как на дрожжах

Да погреб нас спасает часто
Он как блиндаж в саду зарыт
И каменная будто кладка
Не подпускает, не велит

Проникнуть к нам нельзя до селе
Но, а еды хоть отбавляй
Мы тут осаду пережили
Лес погорит и будем жить

Дотла душа наша пылает
Но вот стремление к жизни есть
Оно невзгоды побеждает
А избу строить будет день.