Презренный раб

Натали Ният
Ты умирала на моих руках,
Со мной прощаясь шелестом осенним.
И угасал на бархатных устах
Прощальный поцелуй благословенный.

Моя слеза скатилась по щеке
Пропитанная болью и тоскою
И наше счастье меркло вдалеке
Прикрытое трухлявою доскою.

И лишь в тот миг я осознал сполна,
Что истекли бесценные минуты.
И чья - то неприятная рука
Вины глубокой обвязала путы.

Я сам довел тебя до пустоты
Испробовав на вкус твои печали,
Я искажал любимые черты
Холодными бессонными ночами.

Прости, любовь, ведь я не понимал
Свою вину, кощунство пред тобою.
Презренный раб, я поздно осознал
Ты умерла с опавшею листвою.