сказка про три напасти

Юрий Коровин
          СКАЗКА  ПРО  ТРИ  НАПАСТИ
(продолжение сказки про Дашеньку)
Прибежали мужики и бабы:
--Дедка,дай совет,хотя бы.
Одолели сразу три напасти:
Зависть,жадность,жажда власти!
         Вирус этот страшный,не игрушка,
         Возврати нам Дашеньку-Дарушку.
         Даша в жизни много сделать может,
         Может быть и тут она поможет?
Дедка жил с котом из Чернышей.
Чуня-кот не убивал мышей,
Рыбу с дедом,как апостолы,ловили
И уху волшебную варили.
         Вот сидят они,горюют у костра,
         Варят рыбу,что наловлена вчера,
         Думу думают:задача-то не шутка-
         Как по Космосу и где искать Дашутку?
Стоят доллары ракеты,а не центы,
В них все топливо,а толку-два процента!
В поиске нужна совсем не эта,
А другая,в принципе,ракета!
          Чуня поднапряг волшебный глаз:
         --Есть движок,эффектнее в сто раз!
          Изобрел его Леонов,наш дружок,
           Называется он квантовый движок!
Между звездами-то не пустоты боле,
А большое квантовое поле…
Говорят сгибать его придется,
От него ракета и толкнется!
           Кванты сами маленькие очень,
          Но к другим притянуты сверхпрочно!
           Во Вселенной сил не может быть,
           Чтобы взять их и разьединить!
Если ж разорвете кубометр примерно,
То родите новую Вселенную!
--Хватит, Чуня, ишь нагородил!
Я же все такое не просил!
           Надо нам к Рогозину с рассветом,
           Там квантованная новая ракета!
           Много слов,пора и к делу…Сели..
           И к экзопланете прилетели!
А там Кристя,тоже деда внучка,
Увидала,распахнула ручки…
«Обжимашки» и кота и деда…
Рассказали они ей про свои беды!
            На кота вскричала егоза:
          --Где твои волшебные глаза?
           Хаббла телескоп у Вас в ракете,
           Посмотрите в ультрафиолете!
Видят ночью,ближе по утру,
В обьективе «черную дыру».
А она уж проглотила Злой Туман
И Дарушу тянет в собственный «карман»!
             Там же горизонт событий…Оный
              Распылит Дарушу на квантоны!
              Если бы,хоть чуточку,помочь:
              Раскрутить сильней и от «дырищи» прочь!
Наступило время волшебства и кот
Сделал невозможный перелет!
Стыковались,перешли в форсаж
И попали прямо в свой гараж!
              А наутро рано мирный мир
              Повыскакивал из всех своих квартир!
             Фейерверком заиграли дали
              И под музыку деревья заплясали!
Все,кто обещали людям мир,но врали,
Как-то незаметно исчезали…
Дашенька своей волшебной силой
Речи злобные совсем укоротила!
          --Одолели Вас в России три напасти:
          Вирус зависти,да жадность с жаждой власти!
          Приходила к дедушке толпа,просила,
           Чтоб от вируса я Вас освободила.
Знайте:жизнь хорошую,любя
В жизнь элита воплощает для себя.
На свою элиту посмотрите:
Вирус размножается в элите!
           Поднатужилась тут Даша,постаралась
           И элита вся в больницах оказалась!!!