Мёртвых заново не хоронят

Илья Скриба Подковенко
Кровь испанского конкистадора -
Метка на вершине пика Анд.
Чувствуешь её в глотке кагора,
Выпив иберийский виноград.

Слышу крики павших под Гранадой,
Терций залпы возле Рокруа.
Мы упьёмся кровью в день расплаты.
Лишь бы оказалась та сладка...

Слаще кровь вина или невесты?
Кто честней - жених или палач?
Пол бокала, сударь, взвесьте.
Юноша так молод и горяч!

Губы пусть бокал до дна изводят!
Треснет - лишь бы объяснила мать:
Мертвых заново ведь не хоронят.
Что ушло - не нужно возвращать.