Как хорошо, что мало знаешь

Александр Шабельский
Как хорошо, что мало знаешь
Пока ты парень молодой
И лишь потом ты понимаешь
Что мир не очень-то святой

Что мир почтенный забияка
А ты разменная монета
За жизнь,  как жалкая собака
Весь в исполнении сюжета

Как не хотелось мне стареть
И быть повыше ростом
Расти, трудится и умнеть
Чтоб стать затем компостом

Какое чудное мгновение
Ты был герой, а стал ничем
Какое странное явление
Перевоплотился, но зачем

Уже душа теперь не я
А что-нибудь другое
Теперь я даже не свинья
А что-то непотребное плохое

И что-то там внутри заныло
И зачеркнула эту жуть
Ведь счастье жизни всё же было
Пускай его мне вернуть