Листья летят, как сакральные знаки

Александр Кожейкин
Листья летят, как сакральные знаки,
падает наземь оборванный смех. 
На перекрёстках стоят автозаки;
их, очевидно, не хватит на всех.

Жуткий озноб - как во время метели,
словно душа заблудилась во мгле. 
Кажется мне: небеса постарели,
правда не радует нас на земле. 

Кашляет август от едкого дыма,
карточный домик по Волге плывёт. 
а на развалинах третьего Рима
легионеры мутузят народ.   

В масках, и нет против лома приёма;
у робокопов пустые глаза. 
Слышишь раскаты далёкого грома? 
Это вдали копит силы гроза.

На перекрёстках стоят автозаки.
Дым из сибирских лесов над страной. 
Листья летят, как сакральные знаки;
шторм, нарастая, уже за спиной.

  3.08.2019