Мой город...

Андрей Вороновский
Мой город вновь сменил названье,
В угоду новым временам,
Но всё ж хранит очарованье,
Того, знакомого лишь нам.

Он был на фото чёрно-белом,
Написан вечности рукой,
Теперь страна идёт налево,
И в омут лезет с головой.

Стирают памяти страницы,
И сносят идолы вождей,
И смещены теперь границы,
Когда-то родины моей.

Пусть говорят - шестая суши,
Я говорю, что пядь души,
Теперь же губят эти души,
Купив свободы за гроши.

И снова строят пьедесталы,
Но позади одни кресты,
Горят истории анналы,
И вместе с ней сгораем мы.