Мир стал моим!?

Нина Нечаева 4
Как только поймёшь, что ни в чём не нуждаешься в мире –
мир станет  твоим.
Лао Цзы


Ни в чём не нуждаюсь, мир сотворённый!
Вселенной  внедрённый.
Собственный, одухотворённый.

Мир стал моим!
С дыханьем одним.

Счастья  бы,  лет…
…  справедливости  нет.

Кто же вонзил остриё палача?
Жжёт, режет, терзает.
Только рассвет…
Радость нового дня,
… по щеке  болевая слеза…

Может и мира такого не надо,
Если  болезнью тяжёлая  плата?
Всё соразмерно?
В мире ином… райские кущи и муки ада.




04.08. 2019г. Нина Нечаева.