Эти красноталы над рекою

Николай Тихонович Пидласко
Эти красноталы над рекою,
Эти камыши и этот сад
Со щемящей русскою тоскою
На степном ветру поют, шумят.   

И когда меня бы вдруг спросили,
Вправду мне ль те песни по душе,
Я сказал бы: в них душа России,
На какой бы ни был я меже…