перед рассветом

Михаил Леонтьев 4
        Перед рассветом
Выйду ночью на крылечко
В звёздном небе млечный путь
Бьётся трепетно сердечко
Разрывая стуком грудь

Над рекой туман клубится
Где-то лает злобный пёс
Поле дружно колосится
Значит время на покос

И пускай я горожанин
Но сноровку не забыл
Оселок лежит в кармане
Что намедни положил

По росе пойду с рассветом
Травку сочную косить
И как в детстве жарким летом
Молоко парное пить

В небе звёздочки мерцают
Филин ухает в лесу
Все в деревне отдыхают
Только я ищу косу

До рассвета больше часа
Манит всё-таки кровать
Выпью ка ржаного кваса
И пойду ещё дремать