Не пускайте мыльных пузырей -1

Сергей Аль Волков
Желанье первенства – закон природы,
Везде ему подвержены народы.
Коль, веры в достижения не хватает,
Их мыльным пузырём обычно подкрепляют.

Пример расхожий запросто дадите,
Назвав Пальмирой Северною – Питер,
И кто-то б точно Вас вслед поддержал
Швейцарией русскою, назвав Урал.
А разной мелочи вообще не счесть,
Как «Русский Пармезан», что в Истре есть.
Но верх, конечно, мудрости ослиной,
Всем нам известный, «Глобус Украины».

Не стоит глупости подобные плодить!
Москва не прекратит великой быть
Из-за того, что, мы, став чуть умней,
Не назовём её – Портом пяти морей!