Словно облако, белое, белое...

Глеб Сверчков
Словно облако, белое - белое
На просторах глубокого неба
Я останусь с тобой белым лебедем
В зеркалах на воде повенчаным

Я останусь с тобою ветрами
В поле шелестом зрелого колоса
Шумным балом последних вечеров
И сплетением тесным голоса

Я останусь с тобой насколько-то
Но насколько - не знаю точно
Пусть мы оба давно холостые
Я устал отдавать всем почести

Я устал от холодных окон
Звона капель дождливого города
Лечь на траву, и в небо звёздное
И увидеть его, холодное

Вспомнить все, что забыть обещано
Хоть обещано, в общем слабенько
Как забудешь берёзы шелесты?
Как забудешь грозы раскаты?

Как забыть, что любил без памяти
Думал, что никуда не денется
Как забыть о слезах раскаяния
В том же парке, под тем же деревцем?

Как забыть, что в порыве ревности
Говорил, навсегда прощаясь
Что у них ничего не сверится
И почти её не касаясь

Как забыть вечера, что подолгу
Проводили, гуляя парами?
Как забыть снегопад остановки
И трамваи, трамваи, трамваи?

Расскажите, как всё забыть
И не облик, а душу просто
Как не видеть, не видеть миг
Странно вставших в памяти образов?