Патриотические мотивы

Якаф Волюшкин
      На тему: Из жизни взятое.

         *****

 Один мой хороший приятель.
(Не буду его называть.
Он скромный бумагомаратель.)
 Принёс мне, с писнями, тетрадь.

 Сказал: На, прочти, без охоты.
И дай свой, правдивый, ответ.
 Гожусь ли и я в патриоты.
По совести. Да или нет!?

 И, текст одной  писни, понуро
прочёл я, (с похмелья). И счёл -
нужным, в "Стихиру" на утро,
качнуть. Где дословно привёл.

 Подумал: Пускай стихоплёты
прочтут и оценят писню.
(Потянет ли друг в патриоты?)
Идею, подняв, на корню.

      Ремейк - писня.

      (Подражая, СТуликову и ЛОшанину.)
 
     Путин всегда живой.

        - 1 -
 Что ни день - в Стране страда.
Россияне на распутье.
 Всюду слышится: Беда!
Где Вы, наш Спаситель Путин?

      Припев:

 Путин всегда с тобой.
в праздник и в выходной.
В горе, надежде и радости.
 Путин с тобой везде.
В каждой "дыре на дне".
 Путин в тебе и во мне.

        - 2 -
 В давний миг, в тревожной мгле
Путин дал Ельцину слово.
 Что не сдаст своих ни где.
Как бы ни было хреново.

      Припев:

 Путин всегда, хоть где:
С нами, среди людей.
В горе, надежде и радости.
 Путин с тобой в Кремле.
В каждой "дыре на дне".
 И на вершинах (во сне).

       - 3 -      
 За пЕдРо мы все идём.
Нам других путей не надо.
 Славя Путина живём.
Мы не рыбы. Мы не стадо.

      Припев:
       
 Путин для нас горит.
Нами руководит.
В горе, надежде и радости.
В каждом из нас лишь Он.
Каждый из нас лишён -
Мыслей - корысти и зависти.

03.08.2019г.