Лунный свет

Татьяна Цыркунова
Свет неверный, он зыбкий и странный,
Кто подвесил на небе фонарь?
Полнолуния час окаянный,
Почему-то так думали встарь.

Он тревожный, хоть яркий и чистый.
Неестественность режет глаза.
Проникает стрелою лучистой,
На ресницах мерцает слеза.

Восприятие тонкое ранит,
Впечатление то сберегу.
Лунный свет душу словно таранит,
Я уснуть от него не могу.

Вижу явственно в призрачном свете
Вурдалаков на Лысой горе.
Ведьмы час наступил на планете
В полнолуния странной поре.