Холодный август так печален

Любомирская Лидия
ХОЛОДНЫЙ АВГУСТ ТАК ПЕЧАЛЕН

Холодный август так печален,
Хотя недавно снизошёл.
Он влагу с неба источает
В зелёных трав промокший шёлк.

Роняет хмурый август слёзы
На потемневший частокол,
А с ним поникшая берёза –
Грустит и плачется в подол.

Стрижи досрочно улетели –
Их в небе больше не видать.
С иголок сыплют капли ели,
Но всё ж, какая благодать!

Плывут молочные туманы
Пусть, исчезая под мостом,
А земляничные поляны
Краснеют только лишь листом,

И не похож на королевский
Последний месяц летний, пусть,
Поверьте – нет причины веской,
Чтоб поселилась в сердце грусть.

Для душ целительна прохлада,
Что август месяц нам принёс,
И отдохнуть немного надо
От блеска синих, ярких звёзд.

В жемчужных тучах столько красок.
Во взглядах – скрытого огня.
А лето северное – сказка,
По крайней мере – для меня.