надежней всех и красивее

Сергей Порфириев
Надежней всех и красивее
она как будто бы была,
платочек беленький на шее
и отраженье в зеркалах.

Там был живой роскошный танец,
мотив, пропетый горячо,
к которому к лицу румянец
и многое чего еще...

И встречный взгляд - скажем - нахальный,
или же нет, - потупившись...
от скромности такой печальный,
из самых выстраданных,  из...

Ну в общем сами все поймете,
ее однажды повстречав
по чьей бы не было охоте,
и прав был кто или не прав?

Что было в этом мире прежде,
какие были там дела?
И правда ль там была надежда,
и для чего она была?