Не та

Лев Рапопорт
Так хочется заполнить пустоту,
Не только изнутри, но и снаружи.
Пускай на время и пускай не ту
Я позову, ведь нам не будет хуже.

И я зову. Не та ко мне идет,
И руки мне свои кладет на плечи.
И кажется, сейчас все совпадет,
И радости глоток нам обеспечен.

Но рук ее не чувствую тепла.
Душа моя молчит опустошённо.
И страсть не выжигает нас до тла,
А мысли замолкают отрешённо.

Ее прошу я только об одном:
"Ты не влюбляйся, ведь не будет толку".
Она лишь, приподняв бокал с вином,
Кивает молча, пряча взгляд за челку.

Я сердце не для этой сохранил
Но та ко мне идти совсем не хочет
И у меня почти уж нету сил -
Любовь меня червем жестоким точет.

И я зову не ту, она идет,
И руки мне свои кладет на плечи.
Я знаю, небом выставлен мне счет -
Бег времени ужасно быстротечен.