Волк феи

Таня 5
Волк- есть образ фольклора.
Фолк роль-фольклер.
Фольклор - духовные пророчества, переданные через народное творчество...

Волк съел козлят(фольклор разных традиций  и народов земли) , в его "животе" детки Казы(Каза, пир, сватьба-свивание глубиной сути образов слов и речей, вещей... Сказания, саги)
Фея-фей
Дей-тей-фей
/Тейософия.... /
Волк Феи.
  К. Бальмонт.
"Фейные сказки".



                ВОЛК ФЕИ

                Странный Волк у этой Феи.
                Я спросил его: Ты злой? -
                Он лизнул цветок лилеи
                И мотнул мне головой.

                Это прежде, мол, случалось,
                В старине былых годов.
                Злость моя тогда встречалась
                С Красной Шапочкой лесов.

                Но, когда Охотник рьяный
                Распорол мне мой живот,
                Вдруг исчезли все обманы,
                Все пошло наоборот.(явились знания скрытые для нас пращурами-мудрецами)

                Стал я кроткий, стал я мирный,
                Здесь при Фее состою,
                На балах(бал-собрание лучших) , под рокот лирный(Ярила-Рай Лир) ,
                Подвываю и пою.

                В животе же, плотно сшитом,
                Не убитые теперь.
                Я кормлюсь травой(трава знания расбросанные в разных традициях земли) и житом(том жизни) ,
                Я хоть Волк, но я не зверь.

                Так прошамкал Волк мне серый,
                И в амбар(пиния) с овсом залез.
                Я ж, дивясь ему без меры,
                Поскорей в дремучий лес.(вещий лес)

                Может там другой найдется
                Серый Волк, и злющий Волк.
                Порох праздника дождется
                И курок ружейный - щелк.

                А уж этот Волк, лилейный,
                Лирный, мирный, и с овсом,
                Пусть он будет в сказке Фейной
                И на ты с дворовым псом.(звезда Пса)


Можно узреть многопроявленность образов "волка" . Как пример: кому он(волк) служит- Ивану.(помогает путешествовать, "идти не знамо куда" ...)
Из современных образов русских мифов-Волкодав.(Волк код авва) (тот кто передаёт волка-вскрывет его суть. То есть тот кто способен раскрыть  образы  скрытые в мифологии, тот кто владеет ключами.) Он же тот кто ведает суть образов, вещей... - "молчи слушай" (Логос-голос).