Ты и море

Лев Рапопорт
Послушай, как же шумит море.
Оно всё в одном твоем жесте.
Зачем мы с тобой спорим,
Если нам на роду вместе?

Нас ласкает прибой нежно
И волной обдает пенной.
Этот клочок прибрежный
Вместо целой вселенной.

Протяни скорей свою руку,
Я положу куриного бога.
Не перенесу разлуку,
Даже если немного.

На груди твоей блестит крестик.
Солнце сядет уже вскоре.
Только были бы вместе -
Ты, я и это море.