Промежуточные рубежи

Кирилл Владимирович Ратников
(Апрель 2008 – апрель 2009)

От апреля до апреля.
Тщетно спрашивать о цели.
Это в самом деле прочерк –
Ряд бездействий и отсрочек.

Снова в духоте весенней
Время поздних сожалений
Об упущенном впустую.
Да, всё так. Не протестую.

Впрочем, ведь не только прочерк,
Но и маленький штришочек
К стихотворному портрету.
Вот и предъявляю свету

Этот образ, рифмы, строки.
Нынче им настали сроки
Типографского тисненья.
Ждут в дальнейшем измененья.

Ничего! Для календарной
Красной даты легендарной
Можно будет потрудиться.
Жизнь еще пока что длится.

До сих пор этап «Безвестность»,
Бескорыстный вклад в словесность,
Даже за свой счет частенько.
Ну да счастье ведь не в деньгах.

Только где же это счастье?
Возвратить не в нашей власти.
Лишь хранят стихотворенья
Эхом звук сердцебиенья,

Позабытые признанья,
Безответное молчанье
И печаль, что временами
Облекается словами.

Это в самом деле грустно:
Вместо жизни – лишь искусство.
Но взамен условных точек
Ставлю одинокий прочерк.

30 апреля 2009