Мама я хочу домой!

Василиса Светлая
Мама я хочу домой!
В край забытый и родной!
В край где в небе светят звезды
Увлекая за собой!

Виноград созрел в садочке
Кисти словно янтари!
В поле возле старой кочки
Птенчики уж подросли.

Ласточки у нас в домишке
Обретают свой приют.
в небеса стрелой взлетают,
Песню чудную поют!

Ну А я в России хладной
На болотах Петербург
Небо серо,дождь не ладный.
Люди хмурые во круг

Трудно мне в стране холодной
Нет тепла, тоска, обман.
Не печалься!-Шепчет где то
Мой любимый океан.

-В небеса моя водица
Испарившись полетит
Дивным облаком на небе
Тебя детка навестит.

Хоть ты взрослая,
Но все же ты в душе еще дитя.
Помню как с тобой играла
Моя пенная волна.

Улыбнись моя малышка,
Чаще в небеса гляди!
Все исполнятся желанья,
Пролетят разлуки дни!