Сибирячка

Тамара Ананьина
школе

Ты стоишь над широкой Кондой*
И открыта попутным ветрам.
Школа, школа, всегда ты со мной,
Как науки незыблемый храм.

Припев:
Сибирячка на Сибирской*,
На высоком берегу,
О тебе надолго память
Я, родная, сберегу.

Собираешь под светлые своды
Ты таланты земли и умы,
Вереницей меняются годы,
Здесь мужаем и учимся мы.

Припев:
Смотришь окон большими глазами,
Рядом стройные пихты стоят,
Как богата ты учителями!
Каждый – мудрый наставник ребят.

Припев:
*Конда – река в Тюменской области
*Название улицы
;