Спасение души

Лев Рапопорт
Я не идеален, даже хуже -
Я порочен, тут сомнений нет.
Хоть я и стараюсь неуклюже
Убедить в обратном белый свет.

Напускаю внешний лоск и даже
Добрые порой творю дела.
Только очень тяжела поклажа,
Что на сердце сумраком легла.

И чем больше я живу на свете,
Тем печальней в зеркало смотрю.
Много на душе моей отметин -
Видно все же я в аду сгорю.

Есть надежда только лишь на чудо,
Хоть какое зелье тут готовь.
Но возможно от любого блуда
Сможет душу отбелить любовь.