засиделся...

Александр Гусар
Не могу быть долго, в безделии, в тиши,
Днём конечно, не в ночи,
Думы всякие одолевают,
А в делах, они куда то исчезают.

На болячки, думы переходят,
Которые всё чаще, к нам заходят,
По истёрлись, поизносились,
Жить раньше, так же торопились.

Ну да, хотелось многое успеть,
Мир познать, красивое на себя надеть,
Перед друзьями, чем либо блеснуть,
А если лучше, этим козырнуть.

Сейчас же, не покупаем шмоток в прок,
Прожитое нами, дало хороший нам урок,
И хорошо, когда ошибки, но чужие,
       чего то дали вам,
За это, спасибо , вашим же друзьям.

Ну всё, пора со стула встать,
Пойти поправить, свою кровать,
Что бы соблазна не было прилечь,
И все свои возможности, привлечь.

А дела, всегда в доме найдутся,
Войти в свой огород иль сад, и встрепенуться,
Головою повертеть, увидеть  то что заскучало,
А работ по дому, знаешь, ведь не мало....


    08.50                04.авг.2019г