Ходит-бродит лето

Татьяна Цыркунова
Ходит-бродит лето лёгким шагом,
Освещает солнца луч овраги.
Огорчают нас, бывает, грозы,
Только летний дождик несерьёзный.

Радует теплом, лучистым светом…
Как ласкает землю чудо-лето!
Запах земляники и малины,
Гроздья наливаются калины.

Внук, любимый,  в простенькой рубахе
Слушает концерт залётной птахи.
Музыкантом Вовка наш родился,
Слух великолепный пригодился.

Внучку Лизу вижу на качелях.
Паутины след на тёмных елях.
Воздух пахнет, как хмельная брага…
Ходит-бродит лето лёгким шагом…