Юле

Анастасия Вергеева
Твои глаза цвета сияния
Завербовали моё чуткое внимание.
Я был готов дышать твоею синевой,
А ты храни лишь мой покой.

И утонул, погряз, завис в любви своей
К тебе, душа моя родная,
Из всех милейших дам ты мне милей,
Ведь ты чиста, наивна и сильней
Всех тех, кто был сожжен во мгле
Своих страданий, нудного нытья,
Дак пусть всё это горит к черту в чертовом огне,
Если не вспыхнет тишью бытия.

А помнишь, как мы завели знакомство?
Как сошлись взгляды наши в первый раз?
Не знал, дойдет ли любви или безумства,
Не знал, что чувства обретут иной окрас.

Ты была в черном: легонькое платье, 
Кружево покрыло твои плечи,
И может меня спросят, как я могу знать тебя,
А я им вовсе не отвечу.

Представившись друг другу, на бал из корабля
Бежим, смеясь, будто мы дети;
И кружим вальс, будто бы мы
Счастливей всех на свете.

Теперь все мои мысли заняты тобой,
Лишь Юля - это имя в моей голове,
Ах, как люблю тебя заботливой, простой,
Сердечной, доброй к моей чёрствой пустоте.

Ах, как люблю, когда настроена серьёзно,
Когда смеёшься из-за странных мелочей.
И, может, я бываю иногда несносным,
Но от различий вместе нам теплей.